LIANAS -  Cipó de anta - Pacouria boliviensis

Nome cientifico: Pacouria boliviensis Família: Apocynaceae Nomes populares: Cipó de anta, Cipó frutífero
Onde é encontrada: Encontrada com pouca freqüência na região, em geral em matas fechadas, onde fica instalado no topo das árvores, daí a dificuldade de ver ou fotografar frutos ou flores. apenas encontramos aqueles caídos após maduros..
Características: Não se trata de árvore, e sim de cipó. Fruto com diâmetro 10 cm, casca lisa verde amarelada. Seis a dez sementes de diâmetro 2 cm, cor marrom. Sementes envoltas em polpa fibrosa e macia, amarelo claro, consistência como de Jaca, de cheiro agradável, lembrando manga ou maracujá. Sabor ácido, com retrogosto amargo. Sementes esféricas e muito duras. Quando o fruto caído se decompõe. as sementes ficam dispostas como ovos em um ninho.
Utilidades: Apesar de muito interessante, não é comestível. Citada como tendo propriedades medicinais.
Época de floração e frutificação: Frutifica em